注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容膝阁主的博客

2012年8月—花鸟 摄影 游记

 
 
 

日志

 
 

忽然想起10年前的一首诗  

2012-12-17 07:19:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日看新闻,得知中央领导作风正在改变,习近平来深圳所过处不封路,上莲花山不铺红地毯,不住最高级的政府宾馆,经济工作会议简化,不讲套话,不读颂词等等,看来改革要从领导作风开始了,这正是平民百姓所盼望的。
       忽然想起10年前,当时也对时局深有感触,郁郁于怀而成诗一首:

     近日读报看电视有感     2002年11月

  高歌歌世盛,艳舞舞升平。
  讲话唯高调,行文尽颂声。
  官商相庇护,密掩世冤情。
  弱民何默默?政府何冥冥?
  古今多此象,腐败所生成。
  官应受民督,政宜任众评。
  民督官方正,众评政始明。
  人民共和业,仍待百年兴。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017