注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容膝阁主的博客

2012年8月—花鸟 摄影 游记

 
 
 

日志

 
 

情深  

2012-08-20 17:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天气闷热,午间下了一阵好雨,我走到露台一看,那原本垂头丧气的植物,一下子都变得明净清新,容光焕发,还带着晶莹的雨珠。在一片桂花树叶的尖尖,我看到它的正反面上有两颗雨珠,就快要滴下来了,我赶紧去拿了相机,对着水珠,点测光、点对焦 ,正要按下快门,忽然,在取景器上看见一只小苍蝇从左边飞到叶子上,另一只从右面飞来,它们互相接近然后拥抱在一起,我立刻按下快门,再一看,苍蝇已无影无踪了。

       按快门时出现不速之客是常有之事,但是,出现并演出如此一幕,我还是第一次。

      苍蝇的形象通常是不好的,但在这里,它们表现得很有风度,神情惟妙惟肖。

      戏作小诗一首:

 

              情深    

  桂叶两痴蝇,亲拥互诉情:
  一生相爱护,永世保真诚。

情深 - 容膝阁主 - 容膝阁主的博客

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017