注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容膝阁主的博客

2012年8月—花鸟 摄影 游记

 
 
 

日志

 
 

蜻蜓  

2012-09-07 06:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我喜爱蜻蜓,胜于蜂蝶。
它重情,在荷塘里,从“小荷才露尖尖角”开始,就陪伴着荷叶,关怀着荷花,直到荷花谢了、荷蓬落了、荷叶枯了,它还常常站在断茎上,依依不舍,情意绵绵。
它稳重,不像蝴蝶那样轻佻。
它沉默,不像苍蝇那样嗡嗡叫,也不像小鸟吱吱喳喳。
它潇洒休闲,不像蜜蜂那样整天累月忙忙碌碌,一刻不停,只为采蜜。
它爱沉思,常常停在一处,一动不动,像在思索着什么。
每次游荷塘,无论初夏,抑或深秋,总是看到蜻蜓。我静静地看着它,它也默默地看着我。我不知道,在它的大眼睛里,我会是什么样子?
我喜爱蜻蜓,胜于蜂蝶。
 
蜻蜓 - 容膝阁主 - 容膝阁主的博客
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017