注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容膝阁主的博客

2012年8月—花鸟 摄影 游记

 
 
 

日志

 
 

绿绣眼  

2013-01-27 07:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一天的下午,我正在房间里上网,忽然客厅里传来小鸟叫声,过去一看,啊!一只小绿绣眼飞到我们客厅里了!它飞来飞去却飞不出去,停在画轴上,很害怕的样子:

绿绣眼 - 容膝阁主 - 容膝阁主的博客
 
       这只小绿绣眼看来还是刚会飞的雏鸟,不知怎的飞到我们客厅里来。我赶紧把落地玻璃门开到最大,拿根衣叉想引导它飞出去,可它就是找不到出路,三面碰壁,又飞回画轴上:

绿绣眼 - 容膝阁主 - 容膝阁主的博客
 
       它羽毛凌乱,惊魂未定。我让它稍息一会,再度引导它出去,可它还是慌不择路,竟然重重的撞到墙上,晕过去了,掉到地下。
       我轻轻的把它捡起来,好轻好小啊!柔柔软软的,完全感觉不到重量。

绿绣眼 - 容膝阁主 - 容膝阁主的博客
 
      就让它在我的手心里歇一会吧!
      我走到阳台上,放开手。
      它飞了,停在铁栏杆上,回头望着我。

绿绣眼 - 容膝阁主 - 容膝阁主的博客
 
       它好可怜羽毛也碰乱了。
       过了一会,它飞向天空。
       看到它还能远飞,不再是在客厅里乱碰的样子,我好高兴,但愿它能找到回家的路,回到母亲的身旁!

       我认识绣眼是很早很早以前了,抗日战争胜利后,1946年我到上海读初中,星期天没事就喜欢去四马路的花鸟市场看小鸟,小绣眼是我最喜欢的小鸟之一,眼睛的一圈像绣出来似的,非常漂亮,叫声也很好听,娇滴滴的。

       绣眼小巧好动,很难拍好。有一次在红树林拍摄白茶花,忽然一只绿绣眼飞来,我立刻抓拍了这难得的镜头:

绿绣眼 - 容膝阁主 - 容膝阁主的博客
 
       
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017