注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容膝阁主的博客

2012年8月—花鸟 摄影 游记

 
 
 

日志

 
 

朝阳下的寒芒(未完成的日志)  

2015-04-28 17:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
         沿着深圳湾公园海堤边,每走不远就可以看到一丛丛的野生寒芒,它弯弯的花穗,细长的芒叶,随着晨风飘荡,朝阳下,它轻逸的身影更显优美。

朝阳下的寒芒 - 容膝阁主 - 容膝阁主的博客
 
朝阳下的寒芒 - 容膝阁主 - 容膝阁主的博客

         我喜爱寒芒不只在乎它的优美飘逸的风貌,而更在乎它的品性,它柔软而又坚韧的躯干可以抵御最强烈的狂风暴雨,也可以经受酷暑严寒,它们的根更是因相互紧密团结在一起而坚不可摧。它外形软弱而实质刚强,身上长了一层玻璃质的薄膜,虫蚁不会咬它,人不敢拔它,倘若谁不知分寸伸手去拔,手上会受伤流血。

       注:这份未完成的日志是2013年12月写的,存放在博客的草稿箱中。半月前我电脑里的硬盘坏了,所有储存文件都读不出来,因还在保修期内,寄回到卖家要求修理,卖家说修不了了,只能换给我一个新硬盘。我感觉好像买了个箱子,装满了东西,现在打不开,找到箱子铺,铺主收去了我的箱子,换给我另一个空箱子一样的不合理。但我这硬盘是在网上购买的,按规则就是这样。
       我的许多照片因而丢失了,包括上面这篇日志的照片,庆幸它还留在草稿箱中,但没有可能继续写下去了,就把它发表出来,看看这初升的太阳,看看这朝阳下的寒芒,也能找回几分美好的回忆。同时提醒,电脑里重要的或喜欢长期保留的资料,别忘了作备份。
        
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017