注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容膝阁主的博客

2012年8月—花鸟 摄影 游记

 
 
 

日志

 
 

友情  

2013-03-26 10:47:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我和素人相交五年多了。我们的相识偶然而有趣,那是一个明媚的春日,我在公园里拍摄树上的小鸟,他走过来和我聊了起来,我们拿着相同的相机,他说这种相机快门速度达不到1/4000,不好用,要换单反,我不以为然。他问我住在那里,我回答了,“啊!我们是邻居”,他用一口的四川话回答。在一起回家的路上,他邀我到他家里看看,这时,我才发现,他是一位多才多艺的人,书法、绘画、篆刻、根雕、园艺、摄影惧佳,特别是根雕,堪称一绝,而且为人谦虚、热情,我们由此成为好友。从此以后,我们经常一起外出摄影,一年后,为了装修新房子,他回重庆了,前年春天,他邀我到重庆游玩,就住在他的新居中。去年,他又来到深圳。
        素人告诉我,他在重庆结识了山人,并开了博客,要我也参加,就这样,素人、山人和我就交为好友了。
        山人也和素人一样多才多艺,而文采尤佳。我们从此就通过博客,交流摄影体会和写诗心得,在这一段时间里,我看到素人的微距摄影有很大进步,山人的诗突飞猛进,摄影也像微细精深发展,我向他俩学了很多。我们相互学习,共同提高,友情浓浓,其乐融融。
        我和山人还素未谋面,希望有一天,素人、山人和我能相聚一起,闲话今昔,共游三峡。

2013年03月26日 - 容膝阁主 - 容膝阁主的博客

2013年03月26日 - 容膝阁主 - 容膝阁主的博客

友情 - 容膝阁主 - 容膝阁主的博客
 
2013年03月26日 - 容膝阁主 - 容膝阁主的博客
 
        
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017