注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容膝阁主的博客

2012年8月—花鸟 摄影 游记

 
 
 

日志

 
 

秋叶  

2013-09-10 18:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一片黄叶,带着金秋的信息,回归根土,然而半空中被可怕的蛛网挂住了。
        青春在它身上已经消逝,它虽凋残零落,但仍容光焕发,在阳光下别具风采,展现出典雅和高贵的品质。
        它误触到蜘蛛布下的罗网,无声而持久的挣扎着,晨风也赶来相助。
        网紧紧的抓住它不放,尽管落叶不属于它要捕获的对象。
        但我相信,网将被时风吹破,落叶终会解脱束缚。
        这是前几天我在莲花山公园雨林幽谷拍到的一个镜头。

秋叶 - 容膝阁主 - 容膝阁主的博客

        金秋时节,我想观赏和拍摄漫山红叶或五彩缤纷的秋林,但这些大气的秋色在深圳是看不到的,我只可在就近的树林里零星的树上,在微细的地方,去发现秋天的气息。

秋叶 - 容膝阁主 - 容膝阁主的博客

        光秃秃的树枝,只剩下一片飘飘欲坠的叶子,这就是所谓一叶知秋吗?

秋叶 - 容膝阁主 - 容膝阁主的博客
 
        这后两张照片是从前拍的,只是中秋快要来到了,看到眼下的景物,想起旧时的事,拿出来回忆一下。
 
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017