注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容膝阁主的博客

2012年8月—花鸟 摄影 游记

 
 
 

日志

 
 

再访任达养生养老院  

2017-08-07 10:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去年2月底,在任达养生养老护理院体验了2天,觉得那是一个不错的颐养天年之地,就花了6.8万元办了为期9年的会员卡,成为一个可以入住、旅游和养生调理的会员,转眼一年多过去了,我还没有再参加过任何活动。上月下旬,忽接任达福田站电话,告知于7月27日举行一个老会员返院体验的活动,便欣然应邀前往。
       约定当日早上8点半在深圳大学公车站候车,一辆中巴按时到达,我和老伴也随着几个在此候车去任达的人一起上车前往,上车后又接任达电话,才知道这车是任达的定时班车,专门接送住院亲属往返的,而我们回访体验团是另一辆大巴,我们上错车了。
       提早到达,就到我最喜爱的任达湖边看看。任达的自然环境,除田园树木外,最大的亮点就是任达湖了。去年听介绍说,将要在湖周建别墅式颐养房,如今近一年半过去,未见新气象出现,却见湖边变得更加荒芜零落,这使我感到可惜这一片美好的湖光云影了。

再访任达养生养老院 - 容膝阁主 - 容膝阁主的博客
 
        去年我拍摄的湖心小桥,就在养生大楼边上,桥中间小岛有小卖部,摆放了几张桌子和椅子,是老人休憩谈天的好地方。
 
再访任达养生养老院 - 容膝阁主 - 容膝阁主的博客
 
       而现在,前段桥面木板已出现损坏,后段则已用铁丝网拦住,桥已不复存在。
再访任达养生养老院 - 容膝阁主 - 容膝阁主的博客
 
        湖边荒芜,还没有开辟步道。

再访任达养生养老院 - 容膝阁主 - 容膝阁主的博客
 
再访任达养生养老院 - 容膝阁主 - 容膝阁主的博客
 
       野草重生,不知道娜家的牛在这里放养起来。

再访任达养生养老院 - 容膝阁主 - 容膝阁主的博客
  
       我认为,无论湖边大楼或别墅建设与否,任达湖的周边应该有一条环湖观光步道,成为任达独有的一道自然风景线,要尽早建设起来。
       在我为这美丽的湖边得不到利用而感到可惜时,一位精神矍铄的老人搀扶着他的老伴来了,互打招呼后聊了起来,老人今年89岁,一生从事地理专业的老专家,和老伴在这里住了一年。他说老伴有心脏病和肾病,心脏病要吃药,但吃药会会使只剩下1/4功能的病肾更快衰竭,医生认为不能吃药只能顺其自然了。去年他准备带老伴回北京疗养,但又不能承受飞机与火车之劳累,后来他们就选择了任达,一年来没有吃药,而老伴的身体奇迹般的好了起来,连医生都感到惊奇。他们现在过的很快乐,已放下一切顾虑的心境和任达回归自然的环境,让他们获得新生。余老先生早年毕业于杭州之江大学,基督教徒,老伴与他同年,共结连理60多年了,是一对深受尊敬的老人家。照片左余老先生,后余老夫人。 

再访任达养生养老院 - 容膝阁主 - 容膝阁主的博客
 
       体验团已经来到并开始集体活动,我便与先生告别。
       院方为我们举行了简单的欢迎会和任达发展情况介绍后,前往参观改建的新养老房,条件甚好,可以满足入住的需要。然后为每位老会员作中医养生体验,一天下来作了推脊艾灸、中医问诊、三高咨询、足干蒸湿蒸、按摩等等,老伴还检查了骨密度,和去年做的结果相比,仍处于骨质流失阶段(没有到骨质疏松),而且数值还好一些。经络检查也比去年好一些。
       中午吃了健康招待餐:红米饭、红烧鸡、豆腐、青菜、骨头汤,一人一份。
       餐后休息。
       下午4时完成体验过程,养生院院长为大家作报告并听取意见。
       会毕乘车返回,一天体验愉快结束。
       我和老伴现在还能到处走动,外出旅游,估计再过几年,也会像余老先生那样,来任达居住了,希望到那时候,我可以过小桥,沿海边漫步。

再访任达养生养老院 - 容膝阁主 - 容膝阁主的博客
 
       

 
 

 

       
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017